本報記者關鍵字行銷黃斯達長沙報道
  農曆新年前,在長沙務工的四川男子陳紅原準備回家,參加姐姐孩子的婚禮。他提前一個月請假,併在近日褐藻醣膠哪裡買訂好了9號回家的車票。
  但一場車禍,讓他再也票貼回不去了。
  時間定格在1月4日上午網站優化10點左右,長沙學士路江山帝景附近。
  事發前系統家具去買襪子
  在事發現場的王師傅描述,陳紅和他都是附近某工地的工人。4日上午,他準備去給手機充話費,陳紅剛好也要去超市買襪子,兩人相約同行。走到學士路路口拐彎處時,王師傅走在靠右的人行道上,陳紅走在靠近綠化帶這一邊的馬路上。綠化帶旁兩台空氣壓縮機正在施工,轟隆隆的一直在響,王師傅叫陳紅過來走人行道,但因為噪音太大,陳紅估計沒聽見。
  不一會兒,走在前面的王師傅聽見“碰”的一聲,轉身發現陳紅被一輛紅色渣土車撞倒躺在車底。
  當時肇事者下車準備往旁邊的荒地走,被王師傅和之後趕來的陳紅的叔叔制止。10點半左右,交警趕到現場帶走肇事者,並拖走了渣土車。
  準備回家參加姐姐孩子的婚禮
  陳紅所在工地的相關負責人李師傅稱,陳紅和他是老鄉。今年5月,陳紅從沈陽來到長沙這邊的工地,在他所管的木工組上班。再乾到本月15日,工程結束,他們這一批二三十個四川老鄉就可以拿到工錢回家過年了。
  陳紅提前一個月就告訴李師傅,他打算臘月初八(1月8日)請假回家,準備參加12日姐姐孩子的婚禮,然後在家過個好年,李師傅也同意了。
  就在幾天前,陳紅告訴李師傅,他已經打電話訂好了9日回家的車票。
  冬天,床上鋪的還是涼席
  陳紅的叔叔也在這個工地工作,此刻眼睛通紅。他告訴記者,陳紅今年43歲,老家在四川古藺縣水口鎮,家裡有3個小孩,大女兒嫁人了,大兒子在福建打工,小的正在讀書。陳紅家裡的條件很差,現在住的還是老房子,老婆身體不好,常年生病,父親80多歲了,母親也有心臟病。陳紅出事的事情暫時沒有告訴他母親,現在陳紅的老婆、兒子正從四川趕來。
  陳紅住的地方,和其他工友一樣,是在簡易的板房裡面。在這個10平米左右的小房子里,擺放著5個床位。靠近門口的是陳紅的。1月的冬天,其他工友都已經鋪好了暖和的毯子和被子,陳紅的床位鋪的還是涼席,涼席上有一張薄薄的毛毯,旁邊是簡單的幾件衣物。
  事故原因和責任正在調查協商
  負責處理事故的岳麓交警大隊鐘姓民警稱,當時事故現場的兩台空氣壓縮機的噪音非常大,接近140分貝,也沒有警示標誌,肇事者稱當時也被震懵了。交警當場責令壓縮機停工。
  交警稱,對於事故原因和責任,他們還會做進一步調查。目前死者被安放在湖南航天醫院。
  記者在下午3點多又到了事故現場,學士路路面不寬,單向只有2個車道,十字路口拐彎處旁邊堆放著兩台空氣壓縮機占用了不少空間,並且沒有設置警示標誌。
  陳紅所在工地的相關負責人李師傅告訴記者,在一個月前這裡四周已經安裝好紅綠燈,但是至今還沒有投入使用。
  記者在現場看到,周邊都是工地,這裡渣土車、水泥罐車也來往比較頻繁。
  (原標題:140分貝噪音中,他被渣土車撞倒)
創作者介紹

ohligbazhgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()