曹萍 王彪
  民樂縣檢察院“六措並舉”全力推進“保民生、促三農”專項行動深入開展,推動了支農惠農強農政策落實和項目建設的順利實施,為促進全縣農業發展、農村繁榮、農民增收提供了堅強的司法保障。
  搭建便民服務平臺,在鄉鎮設立10個檢察室,建立172個村級檢察聯絡室。建立統一規範的便民服務大廳,惠農財政補貼資金實行“一折統”發放、“一個窗口”受理、“一站式”辦結、“一條龍”服務。開展惠農資金調查,制發《涉農專項資金調查表》1000餘份,制發檢察建議6份。加大法制宣傳力度,集中開展“保障惠農強農資金落實,預防村鎮幹部職務犯罪”為主題的“五走進”法制宣傳教育活動。實施惠農政策公開,將所有涉農項目和惠農資金信息全部納入檢察機關提取和收集的基礎信息,做到“三公開”。強化監督檢查力度,加強與財政、水利、監察、審計等相關部門的配合,制定《涉農專項資金同步監督管理辦法》。通過以上措施,不斷推動涉農專項資金管理制度完善和機制創新,從源頭上減少涉農惠民領域職務犯罪發生。
  (曹萍 王彪)  (原標題:民樂:“六措並舉”推進專項行動)
創作者介紹

ohligbazhgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()