中新網1月5日電 據香港《明報》報道,剛升讀大專工程學系的年輕人,抵不住繁重學業,選擇頭戴膠袋自殺而亡。一名20歲青年,昨晨在油麻地寓所用膠袋裹頭自殺,據悉,剛升讀專業教育學院(IVE)的死者,曾向家人透露“讀書讀不進去”,疑不堪學業壓力而自尋短見。
  膠袋裹頭駁氣體瓶
  現場為油麻地文苑街41號文輝樓某室,死者石嘉鈞20歲,現場消息稱,石生前於香港專業教育學院(IVE)屯門分校就讀土木工程系一年級,身形肥胖。據悉,石性情孤僻,不時與家人爭執,與鄰居亦甚少接觸。香港專業教育學院發言人表示,已核實死者為該校學生,正聯絡其家人提供協助。
  事發昨晨9時許,據悉,53歲的石父打算叫兒子起床,打開房門一看,赫見兒子用膠袋裹頭,石父大驚報警,警員及救護員到場證實石某已死,其後仵工到場將其遺體舁送殮房,警員事後則在房內檢走氣罐、膠喉等證物。
  社工:太困擾可退學
  香港青年協會督導主任鄧良順表示,在現時學制及社會環境影響下,完成中學後若不繼續升學,就好似別無出路,令一些對讀書無興趣的年輕人深感困擾,變相形成壓力,建議年輕人面對學業煩惱,應開心見誠與朋友或前輩探討,甚至可以選擇退學。他指出,年輕人不一定只有學習才能有前途,走出社會往往也能闖出另一片天空。
  
編輯:SN089
創作者介紹

ohligbazhgc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()